외식산업
페이지 정보
작성일 22-09-30 05:11
본문
Download : 외식산업_2044170.hwp
1. 외식산업의 정의(定義)
① 식당업, 요식업, 음식업 으로 불려지던 것을 표준화, 매뉴얼화, 시스템화, 체인화의 원 리를 바탕으로 기업화 시킨 형태이다. 외식산업 , 외식산업생활전문레포트 ,
다. 기본적으로 분류를 하자면...
상업적 외식 산업과 비상업적 외식산업으로 나눌수 있다
1)상업적 외식산업
①일반적 외식산업 : 일반 외식업소, 호텔식음료 업장, 음료 전문점, 주류 전문점
②제한적 외식산업 : 운…(drop)
외식산업에 대한 자료입니다.
,생활전문,레포트
외식산업에 대한 data(자료)입니다.
외식산업의 간단한 정의(定義)와 분류를 이해한다면, 이다음 본론으로 들어가서 타산업과의 관계를 이해하는데 도움이 되리라 생각된다 특히 본문에서는 아래 외식산업의 정의(定義)에서 정의(定義)②와 종합적 정의(定義)를 잘 염두해 두기를 바란다.
☞ 종합적으로...
- 서비스가 주된 상품으로 가정 밖에서 식사 또는 음료등을 제공하여 경제적 영업행위를 추구하는 식음료산업을 외식산업이라 말한다.
Download : 외식산업_2044170.hwp( 62 )
외식산업
외식산업
레포트/생활전문
설명
순서






◉목 차◉
Ⅰ. 서론 - 외식산업의 개요.......................................................01
1. 외식산업의 정의(定義)
2. 외식산업의 분류
Ⅱ. 본론 - 외식산업과 타산업과의 연관성.................................02
1. 외식산업과 관련된 타산업...................................................................02
1) 외식산업이 속해있는 상위정의(定義) 의 산업
① 서비스 산업
② 환대산업
③ 관광산업
2) 외식산업이 속해있는 수평적 측면의 산업
① 식품산업
② 유통산업
2. 외식산업이 (외식산업과 관련이 없는)타산업과 구별되는 차이점........02
Ⅲ. 結論 - 외식산업과 타산업의 관계......................................04
※reference.................................................................................05
Ⅰ. 서론 - 외식산업의 개요
여기서는 외식산업과 타산업의 연관성을 알아보기 위해 먼저 기본적으로 염두 해두어야 할 것들을 간단히 요점하였다.
2. 외식산업의 분류
외식산업의 분류는 다양한 방법으로 분류가능하다.
② 음식의 제공과 서비스의 제공과 서비스의 제공, 분위기의 연출 및 이와 관련된 편의 제 공 등을 상품으로 제공하는 보다 발전된 정의(定義) 으로, 제조업과 서비스업을 함께 추구하는 ‘복합산업’ 이다.