cebupacificair.co.kr 조리과정 중 생기는 발암물질 > cebupacificair8 | cebupacificair.co.kr report

조리과정 중 생기는 발암물질 > cebupacificair8

본문 바로가기

뒤로가기 cebupacificair8

조리과정 중 생기는 발암물질

페이지 정보

작성일 22-11-11 23:37

본문




Download : 참고자료3-1.hwp




이들 열분해 생성물 중 발암성을 나타내는 물질은 다환방향족 탄화수소(polycyclic aromatic hydrocarbon, PAH)와 헤테로 사이클릭 아민(heterocyclic amine)이 있다 또한 식품중에 존재하는 2급 amine은 식품이나 첨가물 기원의 아질산과 反應(반응)하여 발암성의 N-nitroso화합물을 생성시킨다. 특히 아질산은 타액 중에도 존재하여 식품중의 2급 amine과 위장관내의 산성조건에서 反應(반응)하여 발암성인 N-nitroso화합물을 생성시키므로 발암전구물…(To be continued )

Download : 참고자료3-1.hwp( 96 )


순서





레포트/자연과학


발암물질,발암,물질,조리,과정,중,생기는,발암물질,자연과학,레포트




참고자료3-1_hwp_01.gif 참고자료3-1_hwp_02.gif 참고자료3-1_hwp_03.gif 참고자료3-1_hwp_04.gif



, FileSize : 30K , 조리과정 중 생기는 발암물질자연과학레포트 , 발암물질 발암 물질 조리 과정 중 생기는 발암물질

다.설명



조리과정 중 생기는 발암물질
, download : 30K
식품의 조리가공 중 생성되는 유해component으로는 식품의 구성component과 처리조건에 따라 여러 가지 화합물이 분리, 확인되고 있으나 그들의 독성은 아직 규명되지 못한 것이 많이 있다 더욱이 식품은 여러 가지 component으로 구성되어 있고 조리가공 중 생성되는 새로운 분해생성물이 공존하게 될 때 식품 전체로서 어떠한 독성 影響(영향)이 나타날 것인가를 판단하기는 매우 어려운 일이다.
전체 38,011건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cebupacificair.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기