cebupacificair.co.kr 외식업체 스카이락 marketing strategy analysis > cebupacificair6 | cebupacificair.co.kr report

외식업체 스카이락 marketing strategy analysis > cebupacificair6

본문 바로가기

뒤로가기 cebupacificair6

외식업체 스카이락 marketing strategy analysis

페이지 정보

작성일 23-01-07 12:16

본문




Download : 외식업체 스카이락 마케팅전략 분석.doc




스카이락의현재와문제점 , 외식업체 스카이락 마케팅전략 분석경영경제레포트 ,

설명



스카이락의현재와문제가되는점



순서

다.,경영경제,레포트


외식업체인 스카이락의 marketing strategy에 대상으로하여 analysis하였습니다. 또한 CJ가 가지고 있는 넓은 유통망을 통해 전국적으로 점포를 계속해서 확대해 나가고 있으며 이를 통해 향후 매출량의 향상을 꾀하고 있따
그러나 CJ가 가진 강력한 유통력과 업계 최초 단일 브랜드 50호점이라는 타이틀에도 불구하고, 스카이락은 다른 패밀리 레스토랑들에 비해 많은 약점을 가지고 있따 이러한 약점 중 가장 중요한 것은, 최초 상기도의 문제…(skip)

Download : 외식업체 스카이락 마케팅전략 분석.doc( 69 )





레포트/경영경제

외식업체 스카이락 marketing strategy analysis

외식업체%20스카이락%20마케팅전략%20분석_doc_01.gif 외식업체%20스카이락%20마케팅전략%20분석_doc_02.gif 외식업체%20스카이락%20마케팅전략%20분석_doc_03.gif 외식업체%20스카이락%20마케팅전략%20분석_doc_04.gif 외식업체%20스카이락%20마케팅전략%20분석_doc_05.gif 외식업체%20스카이락%20마케팅전략%20분석_doc_06.gif

외식업체인 스카이락의 마케팅전략에 대해서 분석하였습니다.



I. 스카이락의 현재와 問題點
II. environment 分析
<산업 分析>
<소비자 分析>
<경쟁자 分析>
<거시 environment 分析> - SWOT 分析
III. STP


- Positioning Map
IV. Marketing Mix







Ⅰ. 스카이락의 현재와 問題點

1994년 제일제당의 외식사업부에서 출범한 패밀리 레스토랑 스카이락은 논현동에 스카이락 1호점을 처음 으로 현재까지 총 50여 점의 점포를 가지고 있따 경제적인 가격, 한국의 맛 추구, 다양한 종류의 메뉴, 그리고 가족처럼 편안하고 깨끗한 레스토랑이라는 이미지를 그 특징으로 하는 스카이락은 ‘올해 점포 수, 매출에서 확실한 국내 외식업계 1위를 달성할 것’ 이라고 자신하고 있따 최근 이루어진 패밀리 레스토랑에 대한 설문조사에서 가격만족도 1위를 차지하기까지 했다.
전체 37,796건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cebupacificair.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기