cebupacificair.co.kr 식중독 예방 > cebupacificair6 | cebupacificair.co.kr report

식중독 예방 > cebupacificair6

본문 바로가기

뒤로가기 cebupacificair6

식중독 예방

페이지 정보

작성일 22-12-26 22:55

본문




Download : 식중독 예방.ppt




식품의 부패·변질을 방지하기 위하여는 보존료의 사용 및 위생적인 시설의 이용도 중요한 방법이 될 수 있지만 이는 어디까지나 보조적인 수단이며 보다 중요한 것은 조리자나 제조가공자의 위생적 식품취급입니다.식중독예방 , 식중독 예방생활전문레포트 ,

식중독%20예방_ppt_01.gif 식중독%20예방_ppt_02.gif 식중독%20예방_ppt_03.gif 식중독%20예방_ppt_04.gif 식중독%20예방_ppt_05.gif 식중독%20예방_ppt_06.gif






레포트/생활전문
순서

본 資料는 식중독 예방을 위한 발표보고서입니다.

설명

Download : 식중독 예방.ppt( 74 )



식중독예방





다.식중독 예방
식중독의 정의(定義)
식중독의 분류
식중독의 발생동향
식중독의 예방법


식중독의 정의(定義)
‘ 식품에 식중독을 일으키는 미생물이 부착·증식하거나, 독성물질의 혼입 혹은 잔류에 따른 건강상 장해’

한편, 우리들이 매일 먹는 식품으로 인한 위해는 이들 식중독 뿐만 아니라 부패·변질로인한 위해도 식중독 못지 않게 매우 중요합니다. 따라서 보다 안전한 식품을 조리·가공·생산하기 위하여는 식품을 청결히 취급하고, 조리식품은 가급적 빠른시간에 섭취하며, 저장이 불가피할 경우 냉각 또는 가열 보관하여야 하며 이를 식품취급의 3대원칙이라고 말합니…(drop)

,생활전문,레포트

본 자료는 식중독 예방을 위한 발표보고서입니다.
전체 37,796건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cebupacificair.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기