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북한의 의.식.주

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작성일 22-10-29 03:02

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다. 북한의의- , 북한의 의.식.주의약보건레포트 ,





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북한의 의.식.주

레포트/의약보건

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북한의의-


,의약보건,레포트
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북한의 의.식.주에 대해 조사하여 요점한 자료(資料)입니다. 방 법
주민들의 계층, 직종, 연령 등을 근거로 개별적인 노동의 양과 질을 계산해 差別적으로 식량. 배급량과 질을 결정
라. 식량배급 절차
노동자와 사무원의 경우 직장 ‘경리부’를 통해 배급표를 지급받아 매달 2회(1일,16일)씩 배급소에서 그 배급표에 따라 유상으로 식량을 구입하고 있으며 농민들의 경우는 협동농장에서 매년 추수 후 11-12월 기간 중에 실시하는 결산분배 시 각 농장원들은 협동농장의 총 수확량 중 종자·비료·농약 등 영농자재비와 관개수리 대금·농기계 사용료·文化(문화)후생비·공동기금을 공제하고 그 나머지를 연간 각자가 일한 노동의 양과 질을 기준으로 한 노력점수에 따라 분배 받고 있으나 농장원들의 실제 곡물분배량은 농가당 연간 최소한의 식량만을 남기고 나머지…(skip)


북한의 의.식.주에 대해 조사하여 정리한 자료입니다.



설명


1. 食(식)
(1) 북한의 식생활 (배급제)
가. 배 경
1946년 3월 1일부터 행정기관의 사무원 및 노동자들에게만 적용되었지만 내각 결정 96호 및 102호(양곡 수매 및 판매사업을 국가통일체제에 의하여 진행)에 의하여 1957년 11월 1일부터 지금까지 협동 농장원을 제외한 북한 전 주민을 대상으로 실시
나. 목 적
‘일하지 않는 자는 먹지 말라’ 는 원칙 아래 식량을 사회통합의 한 수단으로 무기화하여 모든 주민을 노동현장으로 끌어넣어 예속시키려는 데 목적
다.
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