cebupacificair.co.kr []레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석 > cebupacificair5 | cebupacificair.co.kr report

[]레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석 > cebupacificair5

본문 바로가기

뒤로가기 cebupacificair5

[]레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석

페이지 정보

작성일 23-01-10 17:27

본문




Download : []레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석.hwp




만일 이 논문의 주제가 사회적, 문화적 규칙에 초점을 맞춘다면 스트레스의 발생 요인이 될 수 있는 절차상 관례는 아무 의미가 없게 될 것이다. 식당에서의 규칙은 다음 두 가지 범주 중 하나로 귀착된다 하나는 ‘에티켓’이라 불리는 것인데, 이 것은 식사에 대한 사회의 일반적 통념을 나타낸다. 어떤 상황에 대처하는 프로세스는 예전의 사회적 경험, 다른 사람들의 기대에 부응하는 행위등을 기초로 한 조정을 포함한다.[]레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석

순서

Download : []레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석.hwp( 96 )






[우수資料] 레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석





설명






[]레스토랑과%20스트레스%20관리에%20관한%20분석_hwp_01.gif []레스토랑과%20스트레스%20관리에%20관한%20분석_hwp_02.gif []레스토랑과%20스트레스%20관리에%20관한%20분석_hwp_03.gif []레스토랑과%20스트레스%20관리에%20관한%20분석_hwp_04.gif []레스토랑과%20스트레스%20관리에%20관한%20분석_hwp_05.gif []레스토랑과%20스트레스%20관리에%20관한%20분석_hwp_06.gif
,의약보건,레포트

[우수자료] 레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구 , []레스토랑과 스트레스 관리에 관한 분석의약보건레포트 ,

레스토랑에있어서의스트레스관리에관한연구
1. 규칙을 알게 하는것(Knowing the rules) 이는 역할theory (role theory)에서 가장 중요한 부분이다. 다른 하나는 손님에게 시중드는 것에 대한 절차상의 관례를 말한다.


다른 사회적 상호작용처럼 외식 체험은 ‘균형(poise)’과 ‘불안(anxiety)’이라고 명명된 계속적 상태로 측정(測定) 될 수 있따 레스토랑에서의 테이블 셋팅에서 균형(poise)은 신뢰, 편안한 태도, 조정할 수 있는 감각, 그리고 자신감으로 특징지을 수 있따 사회적 상호 작용에서 얼마나 많은 균형(poise)이 보여지냐 하는 것은 개인의 사회적 기술, 심리상태, 규칙 및 행사와 관련된 협定義(정이) 이해 등에 달라진다. 그러나 이러한 규칙 혹은 관례를 잘 알지 못하는 사람들은 자기 자신이 바보스럽다고 또는 빨리 자리에서 벗어나고 싶다는 느낌을 가질 수 있따 그리고 그들의 이러한 느낌으로 말미암아 발생될 수 있는 잘못된 행동에 대해 걱정하게 된다
결국 스트레스를 느낀다는 것은 마음의 평정을 잃는다는 것인데, 궁극적으로는 규칙에 대해 더 많은 일탈이 발생될 수 있음을 나타낸다. 절차상의 관례는 사회적 만남이 좀 더 편안하고 즐겁게 될 수 있도록 하기 위해 적용되어 왔다. 스트레스를 피하기 위해서는 모든 외식행위에서 스트레스가 발생될 수 있다는 것을 알아야 하며, 이러한 스트레스가 어떻게 촉발되며 어떠한 방법으로 완화시킬지 아는 …(skip)
레포트/의약보건
다.
만약 외식을 할 경우에 식당의 규칙 및 절차를 알지 못하거나 이해하지 못한다면 마음이 불편해지며 긴장이 되기도 한다.
전체 37,905건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cebupacificair.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기