유기농업을 하는 10가지 이유
페이지 정보
작성일 22-11-02 10:00본문
Download : 유기농업을 하는 10가지 이유.hwp
이는 농약이 결국 살아있는 생명체를 죽이는 물 질이…(생략(省略))
최고급 식당요리사들은 일반관행 농산물에 비해 유기농산물이 더 맛이 좋다 고 합니다.
밥상에서의 건강에 대한 잠재적인 위험요소 경감
미국의 환경보호청(EPA : Environmental Protection Agency)이 승인한 농약 이라 할지라도 암 또는 다른 병의 Cause 과 관련이 있는지에 대하여 광범위한 연 구가 이루어지기 전까지는 오랜 기간이 필요합니다. 지금 EPA는 제초제의 60%, 살균제의 90%, 살충제의 30%정도는 잠재적인 발암의 요인이 되는 물질의 한가지임을 밝히고 있습니다.
관행농가에서는 교잡종의 채소와 과일을 재배하고 수송이 용이하고 외관의 미려성(美麗性)을 위해 균일하게 재배하여 향기의 중요성을 무시하고 있습니 다. 왜 그럴까요? 상식적으로 유기농산물은 균형있게 잘 관리된 토양 에서 건강하게 자라나며, 따라서 영양이 많고 맛이 좋게 됩니다. 왜 그럴까요? 상식적으로 유기농산물은 균형있게 잘 관리된 토...
레포트/자연과학




설명
최고급 식당요리사들은 일반관행 농산물에 비해 유기농산물이 더 맛이 좋다 고 합니다. 왜 그럴까요? 상식적으로 유기농산물은 균형있게 잘 관리된 토... , 유기농업을 하는 10가지 이유자연과학레포트 ,
다. 유기농가는 맛이 우수한 품종을 선조로부터 수십년동안 물려받아 사용하 고 있으며, 이와같은 품종이 누구에게나 진정한 맛과 영양, 향기를 주는 품종 인 것입니다.,자연과학,레포트
순서
Download : 유기농업을 하는 10가지 이유.hwp( 53 )
유기농업을 하는 10가지 이유
최고급 식당요리사들은 일반관행 농산물에 비해 유기농산물이 더 맛이 좋다 고 합니다.