국순당의 유통경로구조 전략(戰略)
페이지 정보
작성일 21-11-08 03:29본문
Download : 국순당의 유통경로구조 전략.pptx
설명
국순당의 유통경로구조 전략(戰略)
순서
Download : 국순당의 유통경로구조 전략.pptx( 54 )
국순당의 유통경로구조 전략 , 국순당의 유통경로구조 전략경영경제레포트 , 국순당 유통경로구조 전략
_SLIDE_1_
국순당의 유통경로구조 전술
_SLIDE_2_
회사introduce
좋은 누룩(麴)으로 좋은 술(醇)을 빚는 집(堂)
1983
㈜배한산업 설립
1992
㈜국순당 출범 (회사 상호 변경)
2002
전통주 발전 및 복원 주관
(아름다운 우리술을 찾습니다, 실종 위기의 전통주 제조법을 발굴)
2009
국순당 생막걸리 출시
2xxx
우리쌀로 빚은 국순당 생막걸리 출시
1
췌키라웃-
_SLIDE_3_
시장 現況(현황)
(단위:십 억)
최근 5년 동안의 매출 現況(현황)
국순당은 현재 매출現況(현황) 과 시advantage유율이 꾸준히 성장세를 이어가고 있다
김수진, 2xxx, G-economy에서 발췌
2
국순당
기타 및 지역양조장
장수막걸리
시advantage유율(전국)
_SLIDE_4_
주제 선정 이유
출처: 농림수산식품부
(단위: 만달러)
출처: 무역협회
웰빙 열풍과 막걸리의 항암효능가 홍보됨에 따라
막걸리 시장과 수출이 꾸준히 성장세를 이어가고 있음
1조 달성!
4162만 달러!
3
막걸리 수출 現況(현황)
갈수록 커지는 막걸리 시장
_SLIDE_5_
막걸리
제품 introduce
국순당의 제품군은 크게
백세주, 명작, 예담 次例주, 막걸리, 국순당 담금세상 등 으로 나뉘는데
카테고리 내 제품들의 유통구조를 analysis(분석) , 설계했습니다.
우리는
4
_SLIDE_6_
자연담은
제조일로부터 1년
이화주
10°c 이하 저온보관 시 60일
첫술
10°c 이하 저온보관 시 30일
오름
10°c 이하 저온보관 시 30일
제조일로부터 1년
아이싱
옛날 막걸리
10°c 이하 저온보관 시 15일
제조일로부터 1년
미몽
국순당 막걸리
제조일로부터 30일(Pet)
제조일로부터 1년(Can)
5
유통기한에 주목!
제품 introduce
_SLIDE_7_
제품 가치 확인
일반 생막걸리
국순당 생막걸리
청량감 불균일
시간이 지나면 약해짐
경과하면 산패가 진행
균일한 청량감(자연 탄산)
시간이 지나도 …(skip)






국순당,유통경로구조,전략,경영경제,레포트
레포트/경영경제
국순당의 유통경로구조 전략(戰略)
다.