cebupacificair.co.kr 프랑스의 요리 문화 > cebupacificair3 | cebupacificair.co.kr report

프랑스의 요리 문화 > cebupacificair3

본문 바로가기

뒤로가기 cebupacificair3

프랑스의 요리 문화

페이지 정보

작성일 23-01-27 02:26

본문




Download : 프랑스의 요리 문화.hwp




다만 구분 경계가 매우 애매하여 딱 부러지게 구분 짓기는 무리가 따른다. 예를 들어서 우리나라만 해도 산간지방이 많은 강원도는 잡곡밥이나 메밀, 감자를 이용한 음식이 많으며, 경상도는 바닷가에서 생산되는 해산물을 바탕으로 한 해물요리가 많고, 전라도는 풍부하게 생산되는 곡식이나 과채류, 해물, 고기를 이용한 다양한 요리가 발전 하였다. 이처럼 우리나라만 보더라도 요리문화가 지방마다 특색이 있다. 이처럼 우리나라만 보더라도 요리문화가 지방마다 특색이 있다아





(1) 큐르논스키의 구분법 (그의 저서 『프랑스 요리와 포도주』)
요리와 식사문화는 그 나라의 기후와 풍토를 반영하고 더불어 그 지방에 사는 민족의 성격과 문명의 특성을 반영한다고 생각한다.

프랑스의 요리 문화,프랑스문화,프랑스 요리


프랑스의 요리 문화

프랑스의 요리 문화-3061_01.jpg 프랑스의 요리 문화-3061_02_.jpg 프랑스의 요리 문화-3061_03_.jpg 프랑스의 요리 문화-3061_04_.jpg 프랑스의 요리 문화-3061_05_.jpg
레포트 > 사회과학계열
③지방요리: 지방요리는 각 지방마다 특색 있게 발전되어온 요리들을 말하며 그 중 몇 가지는 고급 요리로 간주된다된다.
④즉흥요리: 즉흥요리는 사냥에 성공한 물고기나 들새, 동물 따위를 즉석에서 구워서 만드는 요리로써 별다른 조리법이 필요하지 않다.

①고전적 고급요리: 고전적 고급요리는 오랜 세월동안 귀족계급의 보호를 받으며 그 안에서 발전한 요리로써 우리나라로 치면 궁중 요리정도로 비유를 할 수 있따 값 비싼 재료들과 숙련된 기술이 필요한 요리로써 최고급에 속한다. 가정에서 가정으로 백성들 사이에서 전승되어 내려오는 이른바 민간 요리이다.
다. 각 지역별로 요리문화의 특징이 다르다. 그냥 바로 굽거나 삶으면 된다된다.



순서
요리와 식사문화는 그 나라의 기후와 풍토를 반영하고 더불어 그 지방에 사는 민족의 성격과 문명의 特性을 반영한다고 생각한다.


Download : 프랑스의 요리 문화.hwp( 29 )






설명
미식가 큐르논스키는 프랑스 요리를 네 가지로 구분 지었는데주①고전적 고급요리 ②가정요리 ③ 지방요리 ④즉흥요리 가 바로 그것이다. ②가정요리: 가정요리는 프랑스 가정에서 흔히 해 먹는 요리로써 프랑스 요리서적 같은 데에 많이들 나오는 간단한 요리들을 말하며, 이는 시중이나 Internet 중에 돌아다니는 요리책과 황금레시피(recipe) 등에서 많이 볼 수 있는 요리들이다. 예를 들어서 우리나라만 해도 산간지방이 많은 강원도는 잡곡밥이나 메밀, 감자를 이용한 음식이 많으며, 경상도는 바닷가에서 생산되는 해산물을 바탕으로 한 해물요리가 많고, 전라도는 풍부하게 생산되는 곡식이나 과채류, 해물, 고기를 이용한 다양한 요리가 발전 하였다.
전체 37,926건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cebupacificair.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기