독일 음식의 특징
페이지 정보
작성일 23-01-09 14:04본문
Download : 독일 음식의 특징.hwp
기독교를 받아들이며 예술, 일상생활, 식생활 등에 큰 alteration(변화) 가…(생략(省略))
레포트/생활전문
독일 음식의 특징



독일음식의 대명사인 소시지와 독일 음식의 특징에 대해서 조사하여 정리하였습니다. 그리고, 라인 강 유역의 서부 지역은 와인이 많이 나며, 다른 지방처럼 양념이 강하지 않은 것이 특징이고, 남부지역은 소시지와 맥주, 감자를 이용한 요리가 다른 지역에 비해 많아 우리가 일반적으로 생각하는 독일요리에 가장 가깝다고 할 수 있다아
독일 음식의 歷史적 변천 역시 지역적 차이에 의해 다양하게 나타난다. 로마의 歷史가 타키투스는 그 당시 로마에 온 게르만족 조상들의 음식을 일컬어 단순하고 빈약한 음식이라 했는데, 그 당시 게르만인들은 오트밀과 거친빵, 치즈, 사냥한 짐승들을 먹었다고 한다. 그들이 가장 즐기는 음식인 소시지와 맥주도 지방마다 조금씩 혹은 많은 차이를 보이고 있다아 동부지역은 파프리카(서양고추)와 캐러웨이 등의 강한 향신료를 많이 사용하며, 바닷가에 면한 북부지역은 스칸디나비아 반도의 influence(영향)으로 청어 와 같은 생선을 많이 먹는다.독일음식의특징 , 독일 음식의 특징생활전문레포트 ,
독일음식의특징
설명
다. 그러나 게르만족이 로마에 정착한 후 식생활은 크게 alteration(변화) 했다.
순서
독일음식의 대명사 소시지
프랑크푸르트 소시지 (Frankfurter Wurst)
독일 음식의 특징
독일은 지방자치국가다.
,생활전문,레포트
Download : 독일 음식의 특징.hwp( 31 )
독일음식의 대명사인 소시지와 독일 음식의 특징에 관련되어 조사하여 정리하였습니다. 이러한 characteristic(특성)은 음식에도 그대로 나타나 있다아 각 지방마다 먹는 법이 다르고, 즐기는 음식도 같지 않다.