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일본의 음식문화

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작성일 22-12-17 16:12

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„) 야요이 시대(B.C 3-6세기경) :벼농사가 스타트되었던 시대. 대개 현미의 형태로 먹었는데 야요이 시대에는 이것을 죽 또는 쪄서 먹었다. 생식보다 국이 많아졌고 술이나 엿도 만들어 먹었다.…) 나라 시대(710-794) : 술제조법의…(skip)






다. 조리에 토기와 불을 쓸 줄 알았지만 주로 생식이 많았고, 먹이감을 햇빛에 말리는 것이 많았을 것이다.






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일본의 음식문화
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레포트/인문사회
순서

1. 자연적, 사회적 환경

2. 日本(일본)요리의 역싸

3. 日本(일본)요리의 특징

4. 대표적인 음식

5. 식사예절

6. 日本(일본)식 요리

7. 설날음식




1. 자연적, 사회적 환경†개의 섬나라 : 남북한 전체면적의 1.7배, 1억 2,400만 명 약 70%가 산간지역, 평야가 적으며, 기후는 온대몬순, 남북으로 길게 위치(아열대 한대) : 쌀 중앙에서 동쪽은 태평양, 서쪽은 우리 나라 동해의 影響 : 최대의 어장, 신선한 해산물 풍부 음식文化(culture) 의 전래 : 한반도, 동남아시아, 원주민(아이누계 종족), 불교, 신도 신앙 독특한 식생할 文化(culture) (살, 채소, 버섯, 생선. 해조류, 콩을 위주로 함) „. 日本(일본)요리의 역싸ƒ) 죠몬 토기시대(B.C 700-B.C 3세기경) : 신석기 시대 조개무지 속의 유물을 통하여 오늘날에 가까운 짐승, 새, 물고기들을 식용하였을 것이다.
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