cebupacificair.co.kr 중국(中國)의 술 歷史와 술 culture에 대하여 > cebupacificair1 | cebupacificair.co.kr report

중국(中國)의 술 歷史와 술 culture에 대하여 > cebupacificair1

본문 바로가기

뒤로가기 cebupacificair1

중국(中國)의 술 歷史와 술 culture에 대하여

페이지 정보

작성일 22-10-13 03:27

본문




Download : 중국의 술 역사와 술 문화에 대하여.hwp




우리나라사람들이 말하는 中國 술은 거의가 여기에 속한다. 구체적으로 中國에서 처음 술을 빚기 스타트한 시기는 지금으로부터 8,000년 전인 황하문명 때부터인 것으로 추정된다 특히 이 시기의 유적지에서 발굴된 주기(酒器 : 술을 발효시킬 때 사용하거나 술을 담아두던 용기)가 당시 필요한 용기의 26%나 되었을 정도로 술은 이 시기에 일상 생활에서 큰 비중을 차지하고 있었다고 한다.

中國에는 지방마다 한 두개 정도의 특산주가 있을 정도로 술의 종류가 매우 많을 뿐 아니라 알코올 도수가 보통 40~60도로 매우 독한 것이 유명하다. 이것을 ‘백주’라 하는데, 한국의 청주처럼 백색 투명한 술을 통틀어서 부르는 말이다. 맥주는 中國의 청도 맥주(中國의 8대 명주 중 하나로 젊은 층에서 인기)가 가장 유명한데 독일과 기술을 제휴하여 만든 것이다.
중국(中國)의 술 歷史와 술 culture에 대하여

순서





중국의 술 역사와 술 문화에 대하여 , 중국의 술 역사와 술 문화에 대하여 인문사회레포트 , 중국 술 역사와 술 문화 대하여


Download : 중국의 술 역사와 술 문화에 대하여.hwp( 76 )





중국의%20술%20역사와%20술%20문화에%20대하여_hwp_01.gif 중국의%20술%20역사와%20술%20문화에%20대하여_hwp_02.gif 중국의%20술%20역사와%20술%20문화에%20대하여_hwp_03.gif
레포트/인문사회



중국,술,역사와,술,문화,대하여,인문사회,레포트
中國의 술 역사(歷史)와 술 文化(culture) 에 대하여

1. 中國의 술 역사(歷史)

中國은 역사(歷史)가 오래된 만큼 술 역사(歷史) 또한 깊다. 백주로 유명한 것으로는 귀주성에서 생산되는 마오타이주, 산서성에서 생산되는 분주, 그리고 수수, 밀, 옥수수, 찹쌀, 멥쌀 등 5종의 곡물을 재료로 해서 빚은 오곡액(五穀液), 그리고 한국인들이 잘 알고 있는 고량주(배갈) 등이 있다아 현재 中國인들은 마오타이주를 中國 술의 상징으로 여겨 매우 진귀한 선물로 이용한다. 곡류나 잡곡류를 원료로 해서 만드는 증류주로서, 알콜도수가 보통 40도 이상으로 매우 독하다. 그 외에 북경, 상해, 서안 등지에 각각의 브랜드를 가진 맥주들이 있다아

술의 종류 또한 역사(歷史)가 오래된 만큼 4500여 종의 술이 있는데 전국 평주회(評酒會)를 개최하여 금메달을 받은 술, 이른바 명주라 칭하며 中國government 에서는 8대 명주에다 中國 명주라 하는 붉은 색 띠나 붉은 색 리본으로 그것을 규정하고 있다아 8대 명주 중 대표적인 술은 白酒(증류주)5가지 , 黃酒(양조주)2가지 , 藥味酒 (혼성주)1가지로 된다 각각의 종류와 특색에 대해 살펴보면, 白酒(백주)의 대표적인 술로는 마오타이(…(투비컨티뉴드 )
중국(中國)의 술 歷史와 술 culture에 대하여



설명
다.
전체 37,720건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cebupacificair.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기