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[사회과학] 식생활 culture - 터키 음식 조사

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작성일 23-01-21 20:47

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프랑스요리, 중국(中國)요리와 함께 세계 3대 요리로 꼽히고 있는 터키 음식은 맵고 자극적인 향신료를 많이 넣어 우리 음식과 비슷하다. 국민의 99%가 이슬람교도로 술, 돼지고기는 엄격히 금하고 한우 보다 양고기, 양의 젖을 이용한 요구르트를 많이 먹는다.

1) 터키의 식생활 文化 형성 배경

(1) 자연적인 property(특성)에 의한 배경

터키 음식文化는 풍부하다. 이것은 지역적인 property(특성) 때문인 것도 있지만 자연environment 또한 큰 역할을 하고 있다 내륙의 고원지대는 겨울에 -15℃정도까지 내려갔다가도 여름에는 37℃를 넘는 등 기온 차가 심하다. 일반적으로 터키 음식은 쌀과 밀가루, 토마토, 호박, 고추, 가지, 양파 같은 채소를 많이 사용하며 지중해 지방에서 사용하는 올리브유로 조리한 음식이 많으며, 대부분 맵기 때문에 후식으로는 단 음식을 즐긴다. 또한 사계절이 뚜렷해 계절마다 다양한 야채와 과일이 생산되고 겨울이나 여름을 나기 위한 저장음식도 발달…(省略)

(2) 지역적인 property(특성)에 의한 배경

2) 터키 음식 文化의 특징

(1) 유목 文化, 농경 文化의 특징

(2) 타 文化의 influence

(3) 종교적 influence

(4) 라마단 음식







레포트/인문사회

[사회과학] 식생활 culture - 터키 음식 조사

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[사회과학] 식생활 culture - 터키 음식 조사

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다.순서


1. 터키의 식생활 文化 형성 배경 및 특징

유럽과 아시아 文化권 사이에 위치한 터키는 오스만 터키 제국이 번성했던 문명의 발상지이며 독특한 지형으로 인해 기후 alteration(변화) 가 심하다.
REPORT 73(sv75)



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