김치에 관련되어
페이지 정보
작성일 22-12-21 07:57
본문
Download : 김치에 대해서_2105840.hwp
또한 한국인들은 기름지고 느끼한 음식을 먹을때면 김치를 찾는데 무슨 이유가 있을까?
김치의 매운맛은 고추의 成分중 캡사이신(capsicine) 이라는 成分 때문일것이다 캡 사이신은 대사작용을 활발하게 하여 지방을 태워 없애기 때문에 체내에 지방이 축적되는것을 막아준다. 김치와영양소 , 김치에 대해서생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트





김치에 관련되어
Download : 김치에 대해서_2105840.hwp( 14 )
레포트/생활전문
설명
김치에 관련되어 조사한 資料입니다. 한국인들은 유난히 매운 음식을 좋아 하는데 김치가 가장 대표적인 매운 음식에 속한다. 또한 캡사이신은 식욕을 촉진하기도 한다. 또한 고추에는 상당량의 비타민이 들어있다
2). 마늘 - 마늘은 예로부터 몸에 좋다고 하여 많은 사람들이 그렇게 알고있다 외국인 들은 마늘의 독특한 냄새와 맛때문에 마늘을 싫…(투비컨티뉴드 )
다. 한국인들이 기 름진 음식에 김치를 찾는것은 고추의 이러한 작용에 입맛이 길들여져 왔기때문이 다.김치와영양소
순서
김치에 대해서 조사한 자료입니다.
1). 고추 - 김치를 처음 먹어보는 외국인들이 느끼는 김치의 맛은 고통스러울 정도의 매운 맛이다.