cebupacificair.co.kr [사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화 > cebupacificair7 | cebupacificair.co.kr report

[사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화 > cebupacificair7

본문 바로가기

cebupacificair7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화

페이지 정보

작성일 22-11-06 22:03

본문




Download : [사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화.docx




한국의 식기로는 전통적인 사발이나 스테인리스제의 식기가 많이 사용되는 데 비해, Japan에서는 나무제품과 도자기 식기가 주류를 이루고 있고 젓가락도 목재가 일반적이다.



순서
[사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화


[사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화



사회과학,일본문화,이해,일본,음식문화와,음주,문화,인문사회,레포트
설명



Japanculture의 이해 - Japan의 음식culture와 음주 culture

한국과 거리상으로도, culture적으로도 굉장히 밀접한 Japan의 음식culture, 술culture는 어떤 모습일까 한국의 음식culture와 비교하여 Japan의 음식culture는 한국과 어떻게 다른지 알아보자.

Japan 음식은 우리의 일상생활과도 깊은 관계를 가지고 있다아 스시우동소바라면샤브샤브 등의 단어는 우리나라 사람들이 외래어처럼 자연적으로 쓰듯이 Japan 음식culture는 우리culture에도 이미 충분히 뿌리내려있다아 신선하고 정갈한 맛이 특징인 Japan 음식은 개운한 맛을 좋아하는 우리나라 사람들의 기호에도 맞아 우리의 외식culture에 큰 몫을 차지하고 있다아 한일 양국은 모두 쌀밥을 주식으로 하고 국과 반찬을 함께 먹는 것이 전통적인 식사 방식이다. 조미료 중에도 된장(미소)이나 간장 등 유사한 것이 많고 식재료도 야채나 육류, 생선류 등 비슷한 소재를 많이 사용하고 있다아 그렇지만 자세히 살펴보면 다른 점도 많이 발견된다

▲지리적 property(특성)을 이용한 Japan 대표 음식, 스시
Japan 음식culture의 특징은 지리적 property(특성)상 육류보다는 생선류의 음식이 발달해 있으며, 조리법 또한 향신료의 사용을 억제하고 재료의 고유의 맛을 최대한 살려 담백한 맛과 시각적인 아름다움을 제공한다. 식기의 형태도 Japan의 경우는 요리에 맞추어 크기, 모양, 색깔 등 다양한 종류가 선택되고 있는데, 한국의 경우는 Japan과 비교해 그릇의…(투비컨티뉴드 )


[사회과학]%20일본문화의%20이해%20-%20일본의%20음식문화와%20음주%20문화_docx_01.gif [사회과학]%20일본문화의%20이해%20-%20일본의%20음식문화와%20음주%20문화_docx_02.gif [사회과학]%20일본문화의%20이해%20-%20일본의%20음식문화와%20음주%20문화_docx_03.gif [사회과학]%20일본문화의%20이해%20-%20일본의%20음식문화와%20음주%20문화_docx_04.gif [사회과학]%20일본문화의%20이해%20-%20일본의%20음식문화와%20음주%20문화_docx_05.gif [사회과학]%20일본문화의%20이해%20-%20일본의%20음식문화와%20음주%20문화_docx_06.gif

[사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화 , [사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화인문사회레포트 , 사회과학 일본문화 이해 일본 음식문화와 음주 문화


Download : [사회과학] 일본문화의 이해 - 일본의 음식문화와 음주 문화.docx( 70 )


레포트/인문사회

다. 무조건 많이 담는 게 아니라 색과 모양을 보기 좋게 다복다복이 담는 것이 Japan 요리의 특징이다. 이러한 일식 요리의 시각적인 매력은 다양한 재료와 풍부한 계절 감각 때문이라 할 수 있다아
▲Japan의 다채로운 식기. 출처:네이버
또 다른 시각적인 즐거움은 식기와 공간미에 있다아 Japan 식기는 재질과 형태가 다양해 음식을 연출하는 데 있어 長點을 갖고 있다아 담을 때도 공간의 미를 충분히 고려한다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cebupacificair.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cebupacificair.co.kr All rights reserved.