카페인의 추출과 분리
페이지 정보
작성일 20-09-22 05:13
본문
Download : 카페인의 추출과 분리(2).hwp
6) 메틸렌 클로라이드 6mL와 포화 NaCl용액 3mL를 함께 넣고 분액깔때기의 마개를 막은 후 10분 이상 가볍게 흔들어 준다.
…(省略)
카페인의 추출과 분리
카페인의 추출과 분리 , 카페인의 추출과 분리기타실험결과 , 카페인 추출과 분리
순서
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
설명
다.
2) 80mL의 물이 담긴 비이커에 6g의 녹차(4봉지)와 CaCO3 0.4g 을 넣은 후 20~40분간 가열한다. 올려놓고, 3)에서 준비한 용액을 거른다.
3) 뜨거운 물을 조금 식힌 다음에 4) 깔때기(Buchner 깔때기)에 여과지를
홍차 봉지를 꺼내서 눌러 짠다.
5) 분액깔때기의 용량이 크지 않으므로 작은 양의 물을 사용해서 비이커에 남아있는 홍 차 용액을 씻어서 깔때기(Buchner 깔 때 기)에 함께 넣는다.실험결과/기타
Download : 카페인의 추출과 분리(2).hwp( 39 )
카페인의 추출과 분리
카페인,추출과,분리,기타,실험결과
1. 實驗(실험)title proper(제목) : 카페인의 추출과 분리
2. 實驗(실험)날짜 :
3. 준비사항 : 비이커 2개(100mL), 눈금실린더, 삼각플라스크 1개(250~300mL), 깔때기(혹은 Buchner 깔때기) 2개, 분액깔때기, 감압플라스크(둥근플라스크), 감압농축기, 시약스푼, 증류수, 알콜램프, 그물석면, 깔대기를 걸 수 있는 스탠드, 여과지(No.2), 온도계, 유산지, CaCO3 0.4g, 포화 NaCl 용액, Na2SO4 2~3 숟가락, 거어즈
4. 방법 :
1) 100mL 비이커에 80mL의
물을 넣고 50~60℃로 가열한다.