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작성일 23-01-21 04:52

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농산물 ·수산물 ·축산물 ·임산물 식품들이 재료로 쓰이는데 그 특유의 성분(成分)들이 미생물의 작용으로 분해되고 새로운 성분(成分)이 합성되어 영양가가 향상되고 기호성 ·저장성이 우수해진다.
2.발효식품의 종류
1. 김치 : 야채를 소금에 절인후 마늘, 파, 고추가루, 젓갈 등?여러가지 양념을 버무려서 저장하여 발효시킨 음식. 종류는 배추김치, 무우김치, 열무김치, 오이소박이, 파김치, 동치미 등. 유산균이 풍부하여 특히 배…(skip)


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다. 주류, 빵류, 식초, 콩발효식품(간장 ·된장 ·고추장 등), 발효유제품(치즈 ·버터 ·요구르트 등), 소금절임류(김치 ·젓갈)가 모두 발효식품으로 오래 전부터 애용된다 발효식품은 한 가지, 또는 둘 이상의 미생물을 사용하여 만든다.한식의 발효식품, 영양식, 명절음식, 특징, 퓨전화, 현황, 특징, 문화, 사례, 문제점, 세계화 나의견해 총체적 조사분 , 한식의 발효식품, 영양식, 명절음식, 특징, 퓨전화, 현황, 특징, 문화, 사례, 문제점, 세계화 나의견해 총체적 조사분생활전문레포트 , 한식의 발효식품 영양식 명절음식 특징 퓨전화 현황 특징 문화 사례 문제점 세계화 나의견해 총체적 조사분


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목 차

1. 한식의 발효식품

2. 한식의 영양식

3. 한식의 명절음식

4. 한식의 특징

5. 한식의 퓨전화

1. 한식의 발효식품

1.발효식품이란?
미생물의 종류, 식품의 재료에 따라 발효식품의 종류는 다양하며, 각기 독특한 특징과 풍미를 지닌다.
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