관광호텔식당 선택행동에 影響을 미치는 요인(계획행동理論을 중심으로)
페이지 정보
작성일 23-01-10 07:38
본문
Download : 관광호텔식당 선택행동에 영향을 미치는 요인(계획행동이론을 중심으로).hwp
Download : 관광호텔식당 선택행동에 영향을 미치는 요인(계획행동이론을 중심으로).hwp( 63 )
관광호텔식당선택행동에영향을미치는요인 , 관광호텔식당 선택행동에 영향을 미치는 요인(계획행동이론을 중심으로)생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
,생활전문,레포트
설명
관광호텔식당선택행동에影響을미치는요인
관광호텔식당 선택행동에 影響을 미치는 요인(계획행동理論을 중심으로)
순서
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
I. 서 론
II. theory(이론)적 배경
1. 호텔식당 선택행동
2. 계획행동theory(이론)
3. 연구대상지역 식당의 現況
III. 조사설계와 分析(분석)방법
1. 조사설계와 가설설정
2. 조사방법
3. 설문지구성
4. 分析(분석)방법
IV. 실증分析(분석)결과와 논의
1. 조사대상자의 일반적 characteristic(특성)
2. 식당속成分석
3. 가설검증
4. 시사점
V. 결 론
II. theory(이론)적 배경
1. 호텔식당 선택행동
1) 호텔식당 선택행동
호텔과 호텔식당을 점포와 같은 것으로 간주한다면 호텔식당선택행동은 점포선택행동과 같을 것이다.
점포란 주로 소매를 위하여 다양한 상품이 유지되는 기업 시설로서 스피글과 스웰은 `점포선택이란 어떤 특定義(정이) 구매업무의 결과이며 여러 대체적인 점포들을 평가하고 탐색한 뒤 특정 점포에서의 구입을 말하는 것이므로 이는 확대 문제해결형의 소비자행동이고 그 결과는 항상 2차원적이다. 즉 주어진 점포에서의 구입이냐, 아니냐의 2가지로 집약된다`(김정훈, 1996:5, 재인용)고 定義(정이)내리고 있다아
2) 호텔식당선택에 effect(영향) 을 미치는 속성
필리트롤트와 리치(Filiatrault & Ritchie)는 호텔 식당 선택시 고려되는 서비스속성으로 재료의 종류와 가격, 서비스의 질과 식당 분위기, 음식의 질로 구분하였고(남택영, 1996:39 재인용) 준과 스미스(June & Smith)는 호텔 레스토랑 선택 속성으로 가격, 서비스, 분위기, 주류, 음식 등을 선정하고 고객들의 외식동기나 목적으로 친구의 식사, 생일축하, 사업목적, 가족식사들의 4가지 사항을 중심으로 조사하였으며(김선희,…(drop)
다. 많은 학자들이 호텔구매행동을 모델화할 때 점포선택모델을 차용하여 왔다.