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BOD

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작성일 21-04-06 08:33

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레포트/자연과학

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다. 적정이 끝난 시료는 조금 놓아두면, 다시 푸른색을 약간 띄게 되는데, 이것은 적정하지 않도록 한다. 취수병을 세척시에는 세면제가 남아있지 않도록 깨끗이 세척한다. 하천수가 극도의 산성일때는 NaOH를 첨가해서 시료의 pH를 조정해준다. 이때 첨가양이 시료 부피의 0.5%를 넘게는 넣지말것.

6.11. 기타 미생물을 추가 첨가해줘야 하는 경우도 있고, 수돗물을 측정(測定) 시에는 염소를 제거 해줘야하는 과정이 필요하지만, 하천생태에 있어서는 그런 방법들은 필요없다.

6.10. BOD는 pH6.5-7.5범위에서 측정(測定) 되어져야하는데, Periphyton이 과다 번성한 하천은 pH가 10까지도 올라간다.

6.9. 물을 채수할때는 깨끗한 취수병을 사용한다.
이때에는 황산을 증류수에 녹여 소량 첨가해서 pH를 떨어뜨려준다.(필요시 Standard me…(투비컨티뉴드 )



BOD에 대한 글입니다.BODnCOD1 , BOD자연과학레포트 ,




6.8. 적정시 Starch를 첨가하면 푸른색을 띄는데, 맨처음 이 푸른색이 없어질때까지만 적정한다.

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BODnCOD1

BOD

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REPORT 73(sv75)



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