[음식] 日本(일본) 음식 문화
페이지 정보
작성일 22-12-03 04:52
본문
Download : 일본의음식문화-1.hwp
이후 700년경(우리 나라의 통일신라시대)에 이르러 궁중(宮中) 의식과 신(神)에 대한 의식 등의 피료썽에 의해서 Japan 요리의 규범이 제정되었다. 연회식에는 향응(響應)의 선형식과 연중행사 오절구(①성인의 날 ②여자 어린이의 날 ③어린이날, ④칠석날 …(생략(省略))
일본,음식,문화,일본음식문화,기타,레포트
◈ 일본음식 문화의 역사 , Ⅰ. 시대별로 본 일본요리의 역사, Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 일본 음식의 특징, ◈ 일본 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈일본을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 일본의 명절 음식, ◈ 일본의 대중 음식, ◈ 일본의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, FileSize : 647K , [음식] 일본 음식 문화기타레포트 , 일본 음식 문화 일본음식문화
[음식] 日本(일본) 음식 문화
Download : 일본의음식문화-1.hwp( 59 )
다. 다이호우리쓰료우가 제정된 이래, 이 율령은 927년(우리 나라의 고려 건국 후) 요우로우리쓰료우에 의해 보정(補正)되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다.설명
◈ 日本(일본)음식 문화의 역사(歷史) , Ⅰ. 시대별로 본 日本(일본)요리의 역사(歷史), Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 日本(일본) 음식의 특징, ◈ 日本(일본) 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈日本(일본)을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 日本(일본)의 명절 음식, ◈ 日本(일본)의 대중 음식, ◈ 日本(일본)의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, reference(자료)크기 : 647K
레포트/기타
순서






◈ Japan음식 文化(문화)의 歷史
Ⅰ. 시대별로 본 Japan요리의 歷史
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
◈ Japan 음식의 특징
◈ Japan 음식의 지방별 특징
Ⅰ. 지역적 분류
Ⅱ. 형식적 분류
◈Japan을 대표하는 음식
Ⅰ. 생선회(さしみ)
Ⅱ.초밥(ずし)
◈ Japan의 명절 음식
◈ Japan의 대중 음식
◈ Japan의 차(茶)文化(문화)
◈ 식사예절
수렵과 어업 민족이었던 Japan인의 식생활은 3년경 중국(China)에서 백제를 거쳐 Japan으로 전래된 불교와 함께 alteration(변화) 하기 스타트했다.